微信公众平台(yyhx1983)

微信公众平台(yyhx1983)

期刊信息

国内刊号:CN 22-1128/O6

国际刊号:ISSN 1000-0518

主 管:中国科学院

主 办:中国科学院长春应用化学研究所中国化学会

期刊介绍

  期 刊 介 绍

      《应用化学》创刊于 1983 年,中国科学院主管、中国科学院长春应用化学研究所和中国化学会主办,科学出版社出版,面向国内、国外公开发行的学报类综合性学术期刊。其中包括有机化学、无机化学、高分子化学、物理化学、分析化学,与材料科学、信息科学、能源科学、生命科学互相关联和渗透,涉及的专业面广。

       《应用化学》主编由中国科学院院士张洪杰先生担任,编委会由141位科学家组成(包括32名中科院院士和工程院院士,4位国外专家),审稿队伍由全国各个重点院校和科研单位的上千名专家、教授、研究员组成。

办刊宗旨:着重报道化学及交叉学科有应用前景的创新性基础科学研究和创造性科研技术成果,介绍该领域中的新发现、新理论、新方法、新技术、新产品及相关科技信息,为推动应用化学学科的发展、加强国内国际间的学术交流、人才培养和现代化建设服务。

主要栏目( 全部采用网上投稿方式 ) :

综合评述 : 结合应用前景和本人工作, 评述当前化学学科的研究热点和前沿课题。

研究论文 : 报道创新性的研究成果。

研究简报 : 报道阶段性的创新研究成果。

《应用化学》面向科研单位、大专院校和化学化工领域的科研技术人员。

《应用化学》期刊被Scopus、《化学文摘》(SciFinder数据库)、俄罗斯《文摘杂志》、EBSCO、EuroPub、DOAJ、中国期刊全文数据库(CNKI)、中国科学引文数据库(CSCD)、中国学术期刊文摘数据库、中文核心期刊要目总览(北大核心)、中国科技论文统计与引文分析数据库(CSTPCD)、万方数据库、维普中文期刊数据库和中国化学会期刊平台列为固定收录刊物,被长期摘引录用。

发布日期:2021-04-27 浏览: 55642